Леонид Соколов (ste_pan) wrote,
Леонид Соколов
ste_pan

Первый кавказский погром



Давненько в России не было резни. Погромов давно не было. Чтобы били только за то, что морда не такая. Отсутствие русых волос наконец-то объявлено преступлением, требующим высшей меры наказания – забивания ногами и камнями. Да, ельцинско-гайдаровские 90-е, может быть, и были «лихими», но нынешние путинские «глухие нулевые» стали под конец откровенно и подлинно фашистскими. Мои личные поздравления хозяину Баффи и Робина.

Россия – ты одурела
В принципе, я всегда за то, чтобы любая несправедливость вызывала широкий гражданский протест. Убили человека – и общество выходит на улицу. И миллионным маршем, без политических лозунгов, показывает власти, показывает убийцам, что эта трагедия только сплачивает людей, заставляет их быть более внимательными друг к другу, недвусмысленно намекает чиновникам, что любая попытка коррумпированных судов, продажных следователей вывести из-под удара даже самых неприкасаемых закончится для укрывателей преступлений печально. Закончится для них потерей власти и судом.

Но я против протестов по цехам. Убили болельщика – вышли, убили девочку-школьницу – сидим, лузгаем семечки, смотрим футбол.

Еще лет пять назад я пытался отбиваться и пробовал увещевать тех, кто между делом, в разговоре, употреблял словечки «черные», «чучмеки» «черножопые», «хачи», «чурки». Пытался как-то одергивать, поправлять, переводить на шутку. А сейчас – устал. Сейчас это невозможно. Иначе поговорить почти ни с кем ни о чем будет нельзя. В России, в Москве, больше половины населения без злобы, без попыток вникнуть в содержание используют в своей лексике – почти в любом разговоре на любую тему - обидные, точнее – оскорбительные, унижающие человеческое достоинство граждан другой национальности слова. Вряд ли кто-то из москвичей (про Россию не скажу, не знаю) не чувствует эту черную, жгучую, молчаливую, но готовую в любую секунду взорваться ненависть к выходцам с Кавказа (преимущественно, но не только к ним). У меня уже ноги ушли по колено в землю от этой тяжести злобы и с трудом сдерживаемого негодования в адрес «лиц кавказской национальности» и иже с ними. Воздух в Москве пропитан этим нацистским духом – не замечать этого нельзя. Именно это самое страшное. Все остальное, что связано с субботними событиями на Манежной, - ерунда и мелочи.

Простой пример. Когда несколько дней назад на Савеловском рынке сгорел целый ряд торговых палаток, а я там прохожу чуть ли не каждый день, невольно вслушиваешься в комментарии, которыми обмениваются прохожие: «да чурки здесь тухлую шаурму впаривали», «нечего было говном торговать», «жаль, что всех не попалили» и т.д. И даже про сетевую аптеку, которая сгорела вместе с палатками, услышал тоже уничижительный отзыв: «да там только одни левые лекарства были»… И ни разу – ни разу – ни разу – ни разу – ни разу – ни разу - я не услышал каких-то слов сожаления по поводу тех, кто пострадал от этого пожара. Понятно, «у соседа корова сдохла – пустячок, но приятно». Но эта всеобщая всеохватная бесовская радость при виде чужого горя – убивает.

«Чистотой своей крови могут гордиться только макаки»
И это при том, что, как известно, поскреби любого русского – найдешь татарина. Мой хороший друг как-то в шутку, но всерьез оценил национальной состав вроде бы русской компании (так нам казалось, хотя и было все равно), как-то собравшейся на мой день рождения. Оценивал он, понятно, известно как: измерял черепа, исследовал надбровные дуги и расстояния между мочкой уха и скулами (шутка – скажу на всякий случай). И сказал: «А русских-то здесь всего один. Ну, может, двое».

Говорите что хотите, но Россия была полностью «перепахана» монголо-татарским игом, и никаких «чистых» русских с тех пор здесь не осталось. (Если уж кому-то интересен разговор именно в таком русле.) Ну а добили русскую нацию большевики, уничтожив единственную питательную среду, которая могла бы восстановить тех былинных русских, - русское крестьянство. После всего этого (добавим сюда две мировые войны, также выкосившие цвет нации) говорить о чистокровном русском народе весьма затруднительно. Русских после 1945 года, может быть, набежит в России процента полтора… Но это ровным счетом ничего не значит, если не смотреть, конечно, на Россию и русских с фашистских позиций. Русские земли и русские – основа нашей страны, и в будущее я смотрю с оптимизмом, потому что русские – это не кровь, это культура (прежде всего – язык), традиции, обычаи, привычки, образ жизни. Но нам очень хочется крови. И мы ее обязательно получим.

Могу ли я понять кавказца? Нет, конечно, я даже татарина понять не могу. Есть вещи, которые всегда будут стоять стеной между мной и другими. Я умру, но не пойму, почему женщина не может сидеть за столом вместе с мужчинами, почему женщины и мужчины должны молиться отдельно, почему удобно вести долгие разговоры на корточках, почему курить травку позволительно, а пить водку – нет. Ведь до смешного доходит. Опять же из воспоминаний моего приятеля, лучшего друга. «Когда я был маленький, мне родители запрещали заправлять кровать, мыть посуду, вообще что-то чистить, мыть, убираться – даже в своей комнате, потому что считали, что в таком случае мальчик может вырасти гомосексуалистом». Когда я это услышал 26 лет назад – был потрясен и удивлен.
Но может ли хоть что-то – любые особенности, национальные традиции, конфессиональные отличия - помешать мирной жизни, более того – братству народов? Нет, конечно. Ведь один из моих лучших друзей, как вы уже поняли, – татарин. А уж лучше моих еврейских друзей вообще ничего на свете нет!

Кавказцы – это жители России. Они такие же россияне как русские. Не хуже и не лучше. Те, кто избивает кавказцев, это заклятые и самые бешеные враги России, ибо сами того не понимая, они выступают за ликвидацию, отторжение огромных территорий нашей страны. Могущество России в значительной мере прирастало Кавказом. Мы стали той державой, которой стали, в частности, и потому, что присоединили Кавказ, нависнув над огромными пространствами Центральной Азии, находясь в двух шагах от огромных богатств, стратегических ресурсов Малой Азии, Восточного Средиземноморья, Персидского залива. Кавказ дает России огромный геостратегический ресурс. Поэтому каждый избитый кавказец – это выколотый глаз, сломанное ребро, ампутированный палец России. Потеря Кавказа – а он обязательно будет потерян, если погромы, подобные вчерашнему, будут продолжаться, это потеря России. Россия без Кавказа исчезнет, будет растаскана по многочисленным национальным квартирам – об этом заявлялось и писалось много раз.

Причем, понятно, эта цепочка бесконечна. Не будет кавказцев, займутся бурятами, калмыками, тувинцами, казахами и пр. и пр.

Увы, реальность такова, что если допустить до выборов партию «Зиг хайль» с одним-единственным лозунгом – «Россия для русских!», она одержит оглушительную победу. Успех партии «Родина» на выборах 2005 года – тому свидетельство. Напомню некоторые их тезисы: «Использование рабского труда мигрантов почти в половину (на 42%) снижает зарплату москвича. Нелегальными мигрантами в Москве совершается 65% преступлений. Монопольный захват важных отраслей городской торговли и экономики криминальными группировками нелегальных мигрантов – одна из важнейших причин дороговизны товаров и услуг в Москве».
Здесь все гениально. Главное, ничего не надо делать – ни правительству, ни мэру Москва, ни самим москвичам: избавился от мигрантов – и на тебе прибавка в зарплате, выгнал инородцев – и нет в Москве больше преступности, а цены на рынках стали смешными. А всего-то надо измутузить пару сотен «чурок», остальные сами разбегутся-разъедутся (как произошло совсем недавно в подмосковном Хотьково). И наступит счастливая, богатая, радостная и гуманная жизнь.

И вывод – «Очистим Москву от мусора!» Это, кто помнит, название скандального ролика «Родины» с участием националиста Дмитрия Рогозина, человека хитрого, а оттого еще более опасного, называющего себя «национальным демократом». (Между прочим, фраза про макак – тоже, как ни странно, его, сказана в интервью с Познером.)

Убить гадину
Некоторые - уже реальные - итоги. Ситуация ныне такова, что у всех лиц не русской национальности в настоящий момент отобрано право на любое сопротивление. Если сегодня семеро русских станут избивать одного нерусского, и не дай бог, русский получит синяк – завтра в Москве разгромят все Садовое кольцо.
Россия очень давно пыталась примерить на себя фашистский (нацистский, по крайней мере) мундир. Со времен первого еврейского погрома в 1821 году. Последняя попытка чудом не удалась в 1953 году:
«Сталин собирался устроить большое еврейское избиение. Замысел Сталина был таков: в начале марта «врачей-убийц» должны были на Красной Площади повесить. Всколыхнутые патриоты (под руководством инструкторов) должны были кинуться в еврейский погром. И тогда правительство великодушно спасая евреев от народного гнева, в ту же ночь выселяло их на Дальний Восток и в Сибирь (где бараки уже готовились».(Александр Солженицын, «Архипелаг Гулаг»)

Наступит ли фашизм в России? А может ли он не наступить? Выйди сейчас на улицу, брось палку и обязательно попадешь в маленького гитлера, который абсолютно все свои беды и проблемы связывает только с тем, что «понаехали тут». Наше будущее – в нас самих. Или мы убьем в себе гадину, или гадина убьет нас.
Tags: нацики на Манежной, погром, предчувствие гражданской войны, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →